Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Bem vindo ao Nortão News, Juara 20 de Setembro de 2021
Quem Somos   I   Contato

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  INÍCIO  
  NOTÍCIAS  
  EVENTOS  
  VÍDEOS  
  ARTIGOS  
  FAVORITOS  
 Carnes.
6 de Abril, 2021 - 11:42
Desempenho exportador das carnes em março de 2021
     

 Este último março teve 23 dias úteis, contra 22 de março do ano passado. Com isso, paralelamente a um incremento na média diária, as carnes exportadas registraram evolução total mensal ainda mais significativa.


Começando pela carne de frango: a média diária embarcada aumentou 7%, fazendo com que o acumulado no mês apresentasse incremento de pouco mais de 12%. Esse índice correspondeu a um volume de 367.192 toneladas, quase 40 mil toneladas a mais que há um ano.


Porém, em valores relativos, o maior destaque permanece com a carne suína. Pois, frente a um incremento de 46% na média diária, o total mensal aumentou quase 53%, correspondendo a 96.823 toneladas, um adicional anual de 33,5 mil toneladas.


A expansão mais moderada ficou com a carne bovina, cuja média diária aumentou menos de 2%, fazendo com que o total mensal evoluísse acima de 6%. Notar, de toda forma, que além de obter o melhor preço entre as três carnes, a bovina registrou em março o maior incremento no preço médio – quase 5% de aumento. Com isso, as quase 134 mil toneladas exportadas no mês geraram receita cambial de US$617,224 milhões, perto de 44% da receita total das três carnes.


A receita gerada pela carne de frango – US$550,319 milhões – correspondeu a 39% da receita global. Mas embora tenha voltado a superar a marca dos US$ 500 milhões mensais (desempenho que não era observado desde abril do ano passado), continuou inferior à de um ano atrás em pouco mais de 3%.


Naturalmente, os índices mais expressivos continuam com a carne suína: sua receita foi cerca de 57% maior que a de março de 2020. Correspondeu a 17% do total, participação 35% maior que a de um ano atrás.


Fonte: AviSite

Fonte: P do A.
* O NortãoNews não se responsabiliza por comentários postados abaixo!
 0 Comentários  |  Comente esta matéria!
 Mais Notícias
30/04/2021
28/04/2021
26/04/2021
20/04/2021
 menos  1   2   3   4   5   6   7   mais 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 Enquete

 Artigos
  INÍCIO  
 
  NOTÍCIAS  
 
  EVENTOS  
 
  VÍDEOS  
 
  ARTIGOS  
 
  FAVORITOS  
© 2021 - Todos direitos reservados