Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Bem vindo ao Nortão News, Juara 03 de Junho de 2020
Quem Somos   I   Contato

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  INÍCIO  
  NOTÍCIAS  
  EVENTOS  
  VÍDEOS  
  ARTIGOS  
  FAVORITOS  
 Abate Bovino.
23 de Marco, 2020 - 19:57
Frigoríficos estimam queda de 20% na demanda por carne bovina após coronavírus
     

 Com a escalada da disseminação do coronavírus no Brasil, a indústria frigorífica espera uma queda de 20% na demanda interna por carne bovina após uma retração de 4,4% nas exportações do produto in natura na primeira quinzena de março.


“Há uma incerteza muito grande. Então, os frigoríficos têm que se precaver”, observa Péricles Salazar, presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que representa os frigoríficos de carne bovina."


A associação tem orientado seus associados a diminuírem as escalas de abate com o intuito de adequar a oferta às restrição da demanda causada pela menor atividade econômica do país.


“O que nós estamos discutindo internamente é que há uma superprodução hoje no mercado em função de tudo que está acontecendo. E os frigoríficos não podem continuar trabalhando com escala cheia. Se isso acontecer, aí sim vai haver um problema para todos”, ressalta o presidente da Abrafrigo.


Sem parar


De acordo com Salazar, os frigoríficos brasileiros de médio e pequeno porte têm buscado trabalhar com escalas de até uma semana. “Não dá para formar escala para 20 a 30 dias porque não se sabe o que vai acontecer com o preço da carne nesse período”, explica.


A medida é também uma forma de contornar os impactos de uma suspensão total das atividades, como foi adotado em algumas unidades da Minerva.


Salazar ressata que as grandes indústrias do setor têm outras operações em funcionamento, inclusive fora do país. Segundo ele, o custo fixo médio de uma unidade frigorífica gira em torno de 17% do seu custo total, que varia conforme o tamanho da operação.


Oferta garantida


“A gente está procurando evitar que haja esta superprodução. Isso é uma coisa que todos devemos estar preocupados. Queremos manter o setor estável e, para isso, é preciso organizar o sistema produtivo em conformidade com a demanda”, explica o presidente da Abrafrigo.


Salazar ainda ressalta que não há risco de desabastecimento no país. “Os frigoríficos estão trabalhando, não precisa haver correria para os mercados. Nós não vamos chegar nesse ponto, é preciso calma e prudência nessa hora”, garante.

Fonte: P do A.
* O NortãoNews não se responsabiliza por comentários postados abaixo!
 0 Comentários  |  Comente esta matéria!
 Mais Notícias
03/06/2020
02/06/2020
01/06/2020
31/05/2020
 menos  1   2   3   4   5   6   7   mais 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 Enquete

 Artigos
  INÍCIO  
 
  NOTÍCIAS  
 
  EVENTOS  
 
  VÍDEOS  
 
  ARTIGOS  
 
  FAVORITOS  
© 2020 - Todos direitos reservados