Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Bem vindo ao Nortão News, Juara 19 de Julho de 2019
Quem Somos   I   Contato
  INÍCIO  
  NOTÍCIAS  
  EVENTOS  
  VÍDEOS  
  ARTIGOS  
  FAVORITOS  
 Produção Bovina.
4 de Abril, 2019 - 18:57
Mato Grosso supera São Paulo e lidera ranking de produtividade da carne bovina
     

 Segundo levantamento do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), em 2018, a produtividade mato-grossense atingiu 266,36 quilogramas de carne por animal, em média, levando em consideração abates de bois, vacas, novilhos e novilhas.


No ano passado, a produtividade média nacional foi de 249,23 quilos/animal, 0,21% acima da observada em 2017. Assim, a produtividade média mato-grossense, em 2018, ficou 6,87% acima da média Brasil. A paulista, por sua vez, ficou 6,65% superior à média brasileira. De acordo com levantamento do Cepea(Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq-USP, o crescimento da produtividade em Mato Grosso está atrelado aos implementos de melhores práticas de manejo e de genética e, principalmente, à alimentação abundante


O presidente da Acrimat (Associação dos Criadores de Mato Grosso), Marco Túlio Duarte Soares, esse aumento na produtividade é resultado de uma série de fatores como melhores práticas de manejo e de genética. “Esse resultado é fruto de investimentos dos nossos pecuaristas. Mesmo com um sistema de produção onde a terminação a pasto é a mais utilizada, esse ganho de produtividade vem em função do uso de tecnologias disponíveis para os negócios da pecuária”, avaliou, através da assessoria.


 

Fonte: P do A.
* O NortãoNews não se responsabiliza por comentários postados abaixo!
 0 Comentários  |  Comente esta matéria!
 Mais Notícias
28/06/2019
27/06/2019
26/06/2019
25/06/2019
 menos   4   5   6   7   8   9   10   mais 
 Enquete

 Artigos
  INÍCIO  
 
  NOTÍCIAS  
 
  EVENTOS  
 
  VÍDEOS  
 
  ARTIGOS  
 
  FAVORITOS  
© 2019 - Todos direitos reservados