A intoxicação alimentar é um problema do cotidiano e que, na maioria das vezes, não recebe de muitas pessoas a devida atenção. Em alguns casos, porém, pode levar à morte, simplesmente porque se descumprem algumas regras básicas de higiene, tanto no ambiente doméstico como no de trabalho. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), doenças assim transmitidas são a causa de 1,5 bilhão de ocorrências de diarreia e de 3 milhões de óbitos de crianças menores de 5 anos no mundo.
A respeito do tema, apresento pequeno trecho de importante entrevista do engenheiro de alimentos Carlos Eduardo Sassano, professor da Universidade Guarulhos (UnG), ao programa “Viver é Melhor!”, da Boa Vontade TV.
Ao discorrer sobre a contaminação dos alimentos, o dr. Carlos Sassano revelou que “esta se dá em qualquer lugar. Acredito que é tão fácil de ocorrer que Deus até nos dá uma mão muito grande, porque deveria haver muito mais do que há. Isso porque não se trabalha com os alimentos de maneira correta. (...) Na verdade, eles se deterioram, e a contaminação também acontece por causa do uso de agrotóxico [na produção de alimentos] e, ainda, durante a transformação deles, considerando a ação de micro-organismos como as bactérias”.
O assunto merece nossa reflexão. Voltarei a ele.
Fonte: Olhar Direto